Doa HUT RI ke 69 Kemerdekaan Indonesia

Doa Upacara Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-69

DOA TIRAKATAN 17 AGUSTUS 2014

Bismillahir rahmanir rahiim

Alhamdulillahi rabbil ‘alamin. Hamdan yuwaafi ni’amahu wayukaafi maziidah. Yaa rabbana lakalhamdu walakasysyukru kama yanbaghi lijalali wajhikal kariimi wa’adzimi shulthoonik.

Allaahummaghfir lanaa dzunuu banaa, wa liwaliidiina, warhamhumaa kamaa rabbayaanii shaghiiraa. wa li jamii’il-muslimiina wal-muslimaati wal mu’miniina wal-mu’minaati al ahyaa’iminhum wal-amwaat, innaka antas-samii’un qariibuum-mujibud da’wat, wa yaa qhadiyal hajaat.

“Ya Allah, ampunilah dosa-dosa kami, dosa-dosa orang tua kami, dan kasihinilah mereka sebagaimana mereka berdua mendidik kami sewaktu kecil, Sesungguhnya Engkau Dzat Yang Maha Mendengarkan dan Mengabulkan semua doa, Wahai Yang mengatur semua hajat.”

 

Rabbanaa zhalamnaa anfusanaa wa in lam taghfir lanaa wa tarhamnaa lanakuunanna minal-khaasiriin.

Allaahummaftah lii abwaabal-khair,  wabwaabal baraakah, wabwaabal-ni’mah, wabwaabal-rizki, wabwaabal-shihah, wabwaabas-salaamah, wabwaabal-jannah, birahmatika yaa arhamar-rahimiin.

“Ya Allah, bukakanlah bagiku pintu kebaikan, pintu-pintu keberkatan, pintu-pintu nikmat, pintu-pintu rezeki, pintu-pintu kesehatan, pintu-pintu keselamatan dan pintu-pintu surga, Dengan rahmat-Mu Ya Allah Tuhan Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang.”

 Allaahumma innaa nas’aluka salaamatan fid-diin, wa ‘aafiyaatan fil-jasadi, wa ziyaadatan fil-‘ilmi, wa baraakatan fir-rizqi, wa taubatan qablal-mauut, wa rahmatan ‘indal mauut, wa magfiratam ba’dal mauut. Allaahumma hawwin ‘alaina fil sakaraatil-mauut, wan-najaata minan-naar, wal ‘afwa ‘indal-hisaab.

“Ya Allah, kami mohon keselamatan agama, kesehatan jasmani, bertambahnya ilmu, dan berkah rezeki, dapat bertaubat sebelum mati, mendapatkan rahmat ketika mati, dan memperoleh ampunan setelah mati. Ya Allah mudahkanlah kami pada gelombang sakarul mau, dan bebaskanlah kami dari azab neraka, serta memperoleh keampunan ketika dihisab.”

Allahumma la sahla, illa ma ja’alta sahla. Wa antaj’al hazan idza syi’ta sahla

Ya Allah, tidak ada kemudahan kecuali yang Engkau buat mudah. Dan engkau menjadikan kesedihan (kesulitan), jika Engkau kehendaki pasti akan menjadi mudah

 

Allaahummakhtim lanaa bil-islaami, wakhtim lanaa bil-iimaan, wakhtim lanaa bihusnil-khaatimah.

Rabbanaa laa tuzigh quluubanaa ba’da idz hadaitanaa wahab lanaa min ladunka rahmatan innaka antal-wahhaab.

Ya Allah, TuhanYang maha Esa, Dengan penuh kerendahan hati, kami seluruh warga perumahan sentosa regency mempersembahkan puji syukur kehadirat-Mu. Engkaulah Maha Pencipta alam semesta ini, Engkau-lah Dzat yang mengatur alam seisinya, dan Engkau pula yang menentukan segala-galanya. Oleh karena itu hanya kepada-Mu kami berserah diri dan memohon pertolongan.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Kuasa, Atas segala rahmat dan karunia-Mu, hari ini kami seluruh bangsa Indonesia khususnya warga perumahan sentosa regency, kembali dapat memperingati hari proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-69. Berikanlah kami kedewasaan kehidupan berpolitik , berdemokrasi dan kemudahan dalam percepatan pemulihan ekonomi nasional, agar tercipta bangsa yang bersatu, aman, adil, dan sejahtera.

Ya Allah, Tuhan Maha Pemersatu, Jadikanlah acara ini sebagai momentum merekatkan rasa persatuan dan kesatuan hati warga perumahan kami. Jauhkanlah warga perumahan ini dari perselisihan dan perpecahan, limpahkanlah karunia-Mu baik yang datang dari langit maupun dari bumi. Ya Tuhan kami, jauhkanlah dari kami sifat  iri dan dengki dan sombong yang dapat bisa membakar kami di hari pembalasan.

Ya Tuhan kami, jadikanlah perumahan ini, perumahan yang penuh barakah, penuh rizki, penuh keselamatan, penuh kedamaian, penuh ampunan dari-Mu Ya Allah.

Ya Tuhan kami, jadikanlah perumahan ini tempat tinggal yang lapang, yang nyaman, perumahan yang membahagiakan, lingkungan yang bagus untuk mendidik kami dan anak turun kami menuju ketakwaan kepadaMu.

Rabbanaa hab lanaa min azwaajinaa wa dzuriyyaatinaa qurrata a’yuniw waj’alna lil-muttaqiina imaamaa.

“Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada istri / suami / keluarga dan keturunan kami sebagai penyenang hati dan jadikanlah kami pemimpin bagi orang-orang yang bertakwa.”

 

Rabbanaa aatinaa fid-dunyaa hasanatan wa fil-aakhirati hasanatan wa qinaa ‘adzaaban-narr.

Subhaana rabbika rabbil-‘izzati ‘ammaa yashifuun, wa salaamun ‘alal-mursaliina wal-hamdu lillaahi rabbil-‘aalamiin.

Iklan
Pos ini dipublikasikan di DIARI. Tandai permalink.

2 Balasan ke Doa HUT RI ke 69 Kemerdekaan Indonesia

  1. rizqyalita berkata:

    Reblogged this on rizqyalita and commented:
    doa

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s