Cara Memasang Masker Yang Benar

Hai mas bro.. apa kabarmu?

Kali ini saya mau berbagi tips sederhana  “Cara Pasang Masker Yang Benar”. Ini mumpung lagi musim debu dimana-mana.. ee sapa tahu bermanfaat buat kamu-kamu yang jarang make atau buat mahasiswa keperawatan, bidan dan tenaga medis, para relawan di seantero dunia yang baru sekali-kalinya make masker.

Nih, langsung ke TKP, cara Pasang Masker dengan ganteng  hehehe:

1. Bagian hijau di luar

2. Bagian kawat hidung nempel diatas hidung

3. Pasang tali atas melewati atas telinga

4. Pasang tali bawah melewati leher bawah

Pastiin idung, mulut dan janggut kamu tertutupin masker. SELESAI!

Gampang kan… jangan sampai keliru, jangan kebalik ntar malu diketawaain mulu🙂

Bagi para relawan Rumah Zakat pas mo istirahat makan or minum habis aksi #BantuKelud jangan lupa dilepas  dulu maskernya yaah hihihi

Nih, #EdisiSalahMakeMasker…

Model deperankan oleh Relawan Rumah Zakat

Model deperankan oleh Relawan Rumah Zakat

Hasyah… gimana rasanya masang keliru, malu dehhh hehehehe

Ohya, tentang cara make masker untuk menyaring debu vulkanik. Kagak perlu dibolak-balik yahh. Tetep Ijo diluar, kalau perlu didobelin (dua atau tiga masker). Basahi sedikit air untuk masker paling luar. Klo udah kotor, ganti yang paling luar aja sampai masker yang sebelah dalam tiba saatnya diganti. Okeeyy🙂

Bandingkan dengan yang satu ini, cara memakai masker yang bener:

Model by Relawan Rumah Zakat

Model by Relawan Rumah Zakat

Gampang kaannn…. masih salah?!  ampyunn dah!

Call aja nomor ini 0271-7072-671 (Rumah Zakat) untuk diajarin cara massang masker yang bener 🙂 or add pin Bebeh ini 289DB13D, kamu akan diajarin cara masang masker yang benar oleh relawan Rumah Zakat.

Pos ini dipublikasikan di Senyum Lestari. Tandai permalink.

2 Balasan ke Cara Memasang Masker Yang Benar

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s